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Gastronomía de algunos Lugares Turístico de Honduras

Gastronomía de Honduras.



La gastronomía hondureña es muy variada, ya que contiene elementos indígenas pre-colombinos, españoles, criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico en toda la costa atlántica centroamericana.

La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los pueblos pre-hispánicos de Mesoamérica que habitaron la región. La comida típica de Honduras está basada en carnes, aves, pescados, tortillas, frijol, arroz, productos lácteos como quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. El café como bebida aromática no falta en todo el territorio nacional para acompañar el desayuno, la cena o cualquier hora del día.










Islas de la Bahía
El estilo culinario de Islas de la Bahía se centra en una base de alimentos que se pueden adquirir localmente, como los mariscos frescos, hierbas locales, arroz, harina, y frijoles.
Entre la oferta de mariscos locales recomendamos ordenar un pargo rojo frito y frotado con consomé de pollo o culantro.


Tela
La comida tipica de Atlantida esta basada en carnes, pescado, mariscos y sopas. ... En todo el departamento de Atlántida las comidas tipicas que se sirven en la mayor parte de hogares van acompañados de guineos (bananos), yuca o platano cocidos, tajadas de platano fritas y en raras ocasiones de tortillas de maíz.


Cayos Cochinos
Una de las cosas que los garífunas disfrutan además de compartir con los visitantes, son sus platillos típicos, que son a base de mariscos como la machuca (sopa marinera), pescado frito, camarones al ajillo, pan de coco, pan de mínimo entre otras delicias, ya que a través de estos alimentos ellos expresan su cultura.


La Ceiba
Comida típica de La Ceiba, HondurasTambién destacan el guiso de cabeza de cerdo, el pescado frito con tajadas de plátano, la sopa de olla, la sopa de pollo en arroz de maíz, sopa de frijoles con pelleja o carne, sopa de jaiba y tapado de carne salada en coco.


Ruinas de Copán

Ticucos Tamales de elote envueltos en hoja de maíz rellenos de frijoles y queso.
Baleada Tortilla de harina de trigo rellena de frijoles, mantequilla y queso rallado.
Totopostes Bolitas de masa hechas con maíz, agua y manteca que se tuestan a las brasas o en hornos de leña.


Lago de Yojoa

Las fritas, el atol y los tamalitos son comidas muy tradicionales de la gastronomía Hondureña, estos se realizan en base a una masa de maíz. Para fritas se realiza una masa la cual se muele, se le agregan otros ingredientes y luego en un comal con manteca se fríen. El nombre de allí sale, del proceso de freír.


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